今日牛刀小试 明朝鸿图大展
发表时间:2017年11月28日 16:57

 (文/陈紫菱 余姝 图/薛维军)11月24日中午1点,恩施职院政府订单班16级小学教育专业16110701、16110702两个班实习总结汇报会在硒都民族小学学术报告厅进行。汇报会由实习学生主持,硒都民族小学副校长黄兆华、恩施职院人文教育学院院长唐文宪、实习班班主任及部分实习指导老师参加了总结汇报会。

 汇报会以年级实习小组为单位,从一年级组到六年级组顺次进行,每组推荐1至2名同学做为汇报人,交流实习心得。各小组各展所长,或PPT展示、或演讲、或集体朗诵、或视频情景还原,汇报形式丰富,特色鲜明,精彩纷呈。充分展示了同学们实习两周来的所见、所闻,所感、所悟。这其中,有对硒都民族小学优美校园的直观感受,有对“和美教育”理念的切身感悟;有初上讲台的兴奋,亦有遇到问题不知所措的惶恐;有对实习指导老师的感恩亦有对美好记忆的眷恋;有对自己得失的反思更有对未来教师职业的憧憬。

 汇报结束后,硒都小学黄兆华副校长用幽默诙谐的语言对同学们的总结汇报给予了高度的评价,他有感而发:“同学们的总结汇报会之所以能出彩,是因为有重压,是同学们辛勤劳动精心准备的结果,应该自己为自己喝彩。”唐文宪院长代表恩施职院人文教育学院对硒都小学为同学们实习所做的艰辛付出表示衷心感谢,对本次实习活动给予了充分肯定,告诫同学们要学习老师们爱岗敬业的精神,认真负责的工作态度,科学的教学方法,要学思结合,总结经验,为将来的职业生涯奠定坚实的基础。

 十年磨剑,昨日实习,仅是牛刀小试;砺得花香,今朝反思,实为鸿图大展。