人文教育学院“共话十九大——我的专业、我的岗位、我心目中的好老师”演讲比赛结束
发表时间:2017年12月22日 20:08

 

 

本报讯(通讯员 龙冬春)12月19日晚7点,由恩施职业技术学院人文教育学院主办,人文教育学院团总支承办的“共话十九大—我的专业 我的岗位 我心目中的好老师”演讲比赛决赛在我院主教学楼九楼学术报告厅拉开帷幕。恩施职业技术学院党委委员、副院长张如学出席了本次比赛。人文教育学院院长唐文宪,党总支书记向丽,教学副院长陈孝平、学工副院长庞雪峰、学生科覃越担任本次比赛的评委。

通过班级初赛及小组预赛,共18名选手进入决赛,其中高职组11名同学,中职组7名同学。在比赛中,所有参赛选手仪态端庄、精神饱满,都以自信十足的姿态,慷慨激昂的语言表达自己对十九大精神的学习感悟,谈到作为一名未来的教育工作者对“专业 岗位 好老师”的理解赢得台下连绵不断的掌声。其中3号选手杨琴玲演讲文辞精美,语调时而高亢,时而低缓,她用黄老师的故事诠释了老师真正的内涵,唱响了老师的魅力,发出励志当老师不悔的誓言。10号选手李巧润的演讲积极向上,催人奋进,优雅的姿态与丰富的感情融为一体,将比赛推向高潮……经过激烈角逐,10号李巧润同学获得演讲比赛高职组一等奖,18号李启荣同学获中职组一等奖。整场演讲比赛精彩纷呈、高潮不断,观众时时因动容而唏嘘、时时因感动而鼓掌,前后历时一个多小时的演讲比赛,让参会的莘莘学子接受了一场精神洗礼。

选手们演讲结束后,唐文宪院长对参赛选手们精彩的表现进行了点评。赞许了同学们对“好老师”标准的定位,要求大家以后要用“爱心、责任心、不忘初心”呵护学生健康成长。

演讲比赛在掌声中完美落幕,活动的成功举办,使同学们对老师这个职业有了新认知,坚定了以后当老师教书育人的信念。

据悉,本次演讲比赛是人文教育学院为学习宣传贯彻落实党的十九大精神系列活动之一。近期以来,人文教育学院以“共话十九大—我的专业 我的岗位 我心目中的好老师”为主题,开展了暑期社会实践交流主题团日活动,十九大精神的学习、宣讲、知识竞赛等一系列活动。