自信人生好风景 会当击流压群芳
发表时间:2018年07月02日 20:18

(通讯员 谭若锦)6月29日下午,人文教育学院16级政府订单班小学教育专业教学技能五项全能比赛,在主教学楼10楼微课教室圆满落幕。学院教务处、质检处及人文教育学院等部门专家对学生的竞赛项目做了严格考评。

比赛分五个环节,硬笔书法、粉笔书法、说课、模拟试教和教案设计。评委老师从参赛选手的教姿教态、教师口语、教学目标和重难点把握、授课内容设计、教学方法和板书设计等多方面对选手进行综合考核。选手们在竞赛中出色的表现,得到相关领导和评委老师充分肯定,赛出了小学教育专业高水准的办学水平。

赛前,各参赛选手准备充分,在准备室内试课,不肯放过任何练习的机会。赛中,各选手们教姿端庄大方,语言自然流畅、挥洒自如,可谓比技能项项信手拈来,赛风采人人才华横溢,充分彰显了学生们扎实的教学基本功。

本次活动的成功举办,为即将踏上实习道路的学生们提供了一个学以致用、教学相长的实践平台,也提供了一个展示自我、提升自我的宝贵机会,让选手们赛出了水平,赛出了风采。全体学生都以此次比赛为契机,以梦想为导航,在教师这条道路上扬帆启程,为成为未来优秀教师队伍中的一员不懈努力。

竞赛选手试教

硬笔字书写现场