人文教育学院“栀子花开”志愿服务队在行动
发表时间:2018年09月26日 18:27

(通讯员:徐小玲)9月20日下午,恩施职院人文教育学院“栀子花开”支教活动服务队迎着桂花香走进了美丽的恩施市第三实验小学。本次活动拉开了本学期每周四支教活动的序幕。

志愿者们进入第三实验小学校园,学校杨校长和柯校长就热情地接待志愿者一行31名师生。柯校长说到,很感激每位志愿者老师能给孩子们带来有趣的特色课,很多同学以前没有接触过这些内容。同时,柯校长也提出了两点要求,第一,希望教师与学生保持适当亲近感;第二,教师在教授过程中需有耐心。并真诚地表示,希望这次活动的开展能让第三实验小学的孩子们学有所获,学校将在学期末的成果汇报中展示大家的成绩。本次支教活动包括舞蹈、美术、剪纸、跳绳、书法五门课程,共有19个班。

随着上课铃的响起,志愿者老师们走进了课堂。课上,学生们认真听讲、主动提问,志愿者老师也耐心倾听孩子们的问题并及时纠正。舞蹈教室里志愿者老师喊着“1、2”的节拍,学生聚精会神地跟着老师学习动作,挥舞着他们稚嫩的手臂,虽然累,但依然驱走不了脸上的笑容。操场上,响起跳绳拍在地面上的清脆的声音。

本次志愿者活动既丰富了孩子们的学习生活,也为志愿者提供了成长的平台。志愿者谈到:当看到一双双求知的眼神时,让他们内心油然升起了一种幸福感,同时更坚定了他们做一名老师的想法,这也是“栀子花开”志愿服务队支教活动的意义所在。