人文教育学院举行2019级五年一贯制班主任培训会暨廉政谈话会
发表时间:2019年09月19日 11:48

【通讯员:王晨】2019年8月25日,人文教育学院在主教学楼808召开2019级五年一贯制班主任会议,并进行廉政谈话。学院院长唐文宪、党总支书记向丽、副院长何国强、庞雪峰、教务科科长孙进、学生科科长覃越、辅导员陈凯丽、王晨、18级优秀班主任代表及19级五年一贯制全体班主任参加了本次会议。

首先,唐文宪院长从学生数量、专业构成等方面对人文教育学院做了简单的介绍,并对大家提出几点希望。他说,希望班主任们可以迅速做好角色定位,履职尽责,主动学习,用爱心和责任心去关爱和指导学生,要严爱有加。

党总支书记向丽从管谁、如何管等方面向班主任讲授工作方法,并提出要求。要求大家要有政治意识,要建立谈心谈话机制和家长沟通机制,及时关注学生情况,用制度管理,使学生养成良好惯。并对班主任廉政工作提出要求,要求大家要提高认识,加强学习,不与学生有经济往来,不接受家长礼品,不以经济方式惩罚学生,指导班委会定期公开班费收支,加强自身廉政建设。

庞雪峰副院长要求大家做好三个“一”,即学好一本手册——班主任工作手册;开好一个会——班主任例会;盯好一个群——班主任群。

会上,优秀班主任代表黄沁、廖卿向大家交流了工作心得。她们谈到班主任要有爱心、耐心、责任心,要打造好的班主任团队。

学生科长覃越带领大家学习了班主任管理工作相关制度并对本次迎新工作做具体安排。

本次培训,使全体班主任学习了制度,明确了职责,加强了作风建设,为2019级五年一贯制学生走进恩职,融入恩职做好了师资上的准备。