崇德善趣 文化兴团
发表时间:2019年10月31日 13:47

——清江情文学社开展社团动员大会

(通讯员 青青子佩 谭祖康)10月30日下午,清江情文学社动员大会在主教学楼812成功举行。参加这次活动的有社团指导老师向丽萍、院团委及学生会干部、兄弟社团代表和清江情文学社会员。

本次活动以崇德善趣、文化兴团为主题,旨在调动会员积极性,营造良好的校园文化氛围。会上社团主席、办公室部长、组织部部长、文创部部长、宣传部部长和外联部部长分别向大家详细介绍了社团相关部门机构,让大家充分了解清江情文学社,为后期顺利完成机构纳新工作奠定了基础。

指导老师向丽萍在致辞中对社团新会员的加入表示了热烈的欢迎。并对社团成员提出了相关要求:一、积极参加社团活动,丰富课余生活;二、多阅读积累,把图书馆作为心灵的栖息地;三、勤动笔,捕捉打动心灵的瞬间,提升写作能力。最后对社团的发展做出了美好的祝愿!

此次大会还穿插了国庆征文颁奖仪式和时光信箱收取活动。国庆征文期间同学们积极投稿,用自己手中的笔表达了对祖国七十年华诞的祝福。会上,指导老师和社团主席给十一名获奖同学颁发了证书和奖品,表达了对获奖者的肯定和鼓励。在时光信箱的收取活动中,同学们把初心放在信封里,投放到信箱中,寄给一年后的自己,一年后由社团干部寄发到同学们手中。

整个活动过程热烈庄重,掌声不断。散会后同学们有序离场,心中憧憬着自己美好的大学时光。通过这次活动,激发了同学们积极参加清江情文学社团系列活动的热情和对文学的热爱。清江情文学社将在院团委带领下,在全体会员及社团干部的共同努力下,开展以崇德善趣、文化兴团为主题的系列活动。

(图片摄影:李冰)