小教专业19110702班举行见习汇报会
发表时间:2019年11月30日 22:56


(通讯员:青青子佩 钟琪琪)离别虽然令人伤感,但返校后的“小老师们”占据心灵的更多是快乐,这种快乐源于知识的获得与自我的成长。11月19日晚,小学教育专业19110702班见习汇报会在主教806教室热烈举行。

为了生动呈现见习的点滴,各见习小组精心准备了见习汇报课件、“难忘见习时光”小视频等。活动中,同学们从见习校园环境、见习目标、见习内容、见习体会四个方面,进行了交流和经验分享。

同学们纷纷表示,这次见习收获满满:在专业成长上,积累了一定课堂教学和班级管理经验;在思想成长方面,意识到教学相长、学无止境的深刻道理,深感要好好珍惜在校学习专业知识的时光,要时刻鞭策自己,扎实学好教学技能,不断锤炼师德修养。

各小组汇报结束后,全班同学通过民主投票方式评选出了优秀见习小组以及优秀见习学生。优秀见习小组是三年级见习组,优秀见习学生分别是谭丽锋、黄蓉、孙开健、袁晓宇、王林。

本学期的见习活动,检验了同学们在校学习效果,激发了同学们返校后想要更加刻苦努力,力争在专业能力上更上一层楼的冲劲儿,为后续每学期都将如期进行的见习活动,能顺利开展奠定了坚实的基础。