实训条件简介
发表时间:2017年12月19日 16:51

1、校外实训基地

学前教育专业在学院所在的恩施市,与恩施州民族幼儿园、恩施市孝感幼儿园、恩施市中心幼儿园、恩施市航空路民艺幼儿园、恩施市土桥坝民艺幼儿园、恩施市日内瓦民艺幼儿园、恩施市育苗幼儿园、恩施市苗苗幼儿园、恩施市红婴早教中心、利川市未来之星幼儿园、利川市都亭民族幼儿园、利川市新芽东方城幼儿园等10家幼儿园建立了较为稳定的见习和实习基地。其中,恩施州民族幼儿园为省级示范园。

小学教育专业与恩施市实验小学、恩施市施州小学、恩施市思源实验学校、恩施市七里坪小学、恩施市硒都民族实验小学、恩施市逸夫小学、恩施市第三实验小学等学校建立了稳定的见习和实习基地。

2、音乐、舞蹈教学条件

⑴钢琴:现有琴房2间,数码钢琴98台。钢琴练琴房30间,钢琴34台。

⑵音乐教室:现有音乐教室6间,其中2间为电子钢琴教室,另4间为音乐实训室,各配置钢琴1台。座位均在40座以上。其中4间配置了多媒体教学设备。

⑶舞蹈形体训练室:现有舞蹈形体室3间,面积均在150平方米以上。

学院新建一座学前教育实训楼,实训楼共六层,面积2370平方米,内设音乐教室、数码琴房、钢琴房、舞蹈形体房、手工、美术、幼儿游戏、幼儿园环境创设、幼儿教学等实训室40余间,设施设备先进齐全。作为校内实训基地,不仅能够满足我院学前教育实训需要,也使我院成为全州最大的学前教育实训基地。

下一篇